lunes, 22 de octubre de 2012

Restaurante Bar Deportivo "LA COMARCA"


RESTAURANTE BAR DEPORTIVO
LA COMARCA

RAZÓN SOCIAL

El Siguiente proyecto tiene por objetivo la presentación de un Restaurante-Bar Deportivo, de nombre LA COMARCA, dando a conocer los beneficios que este reportaría a la comunidad
El restaurante bar ofrecería como característica principal su gran variedad es la innovación visual acompañado de una gran variedad de tragos y de comidas, con un servicio rápido, dinámico y juvenil, siendo el sector que se desea atacar es de clase joven - adulto.
Viendo el gran crecimiento demográfico que ha tenido nuestra ciudad y la necesidad de crear espacios para la diversión de eventos deportivos y sociales para los adultos jóvenes es que nace la idea de crear un Restaurante Bar Deportivo para lo cual ha desarrollado el siguiente proyecto. 




OBJETIVOS GENERALES
Crear un restaurante bar diferente a los demás incluyendo nuevos servicios y productos al cliente




Objetivos Específicos

·         Ofrecer variedad de tragos y comidas con un servicio rápido, dinámico y juvenil.

·         Crear espacios para la distracción y relajación de adultos-jóvenes. Viendo los eventos deportivos y sociales mas característicos en el mundo

·         Ser número de uno en ventas  y servicios diferenciado de los otros bares y restaurantes



MISIÓN
Ser el primer restaurante bar deportivo de la región  basándonos en  nuestra innovación, en la variedad y calidad de nuestros productos, en nuestra atención y proporcionando los mejores servicios a nuestros clientes


VISIÓN

Ser  líderes en la atención de eventos, productos y servicios, siendo reconocidos no solamente en la región si no el resto del país como una alternativa para compartir momentos agradables siendo un lugar de disparsimiento único en la ciudad.


ESTUDIO DE MERCADO

Nuestra idea es plantear estrategias que direccionen los recursos con los que contamos hacia los objetivos que nos planteamos. Todo esto junto a los planes y las tácticas formarán todo nuestro proceso de planeamiento estratégico.
Nuestro Restaurante-Bar adoptará como estrategia competitiva genérica aquella que apunta al liderazgo basado en la diferenciación. Asimismo, buscará especializarse a fin de enfocar a un nicho del mercado, los Restaurante-Bar Deportivos serian una gran innovación en la región, marcando de esta forma su principal rasgo de identidad al ser un lugar único.
Nuestra estrategia de negocio se apoya en cuatro pilares:
·   Segmentación
·   Diferenciación
·   Posicionamiento
.   Calidad

POLITICAS
Buena presentación y excelente atención al cliente
Variedad de comidas y bebidas para todo tipo de cliente
Trabajo en equipo
Valores de convivencia


DEMOGRÁFICO

En la ciudad de Villavicencio hace falta un lugar donde los amantes de los deportes puedan verlos en una pantalla gigante, acompañado de una deliciosa comida y bebida y sentirsen como si estuvieran en el mismo escenario donde ocurren los hechos. 

ECONÓMICAS

Personas de estratos 2,3, 4, 5, y 6 amantes de la buena comida, bebida, y amantes a su pasión deportiva



POLÍTICAS LEGALES

Serán tomados según la ley de los rige

TECNOLOGÍA

Estaremos en la vanguardia en sonido, luces video y comodidad, para complacer a nuestros clientes y sientan q sea una ocasión única.



DISEÑOS DE CARGOS


Cargo: Administrador (2)

Descripción

En este puesto se dirigen las funciones relacionadas con la administración: planear, organizar, coordinar, supervisar y dirigir todas las actividades del restaurante y del personal con el objeto de lograr un óptimo funcionamiento y servicio.
Además es responsable de planear la operación de alimentos y bebidas y de la compra de los insumos y artículos necesarios para el servicio en el restaurante,bar.

Funciones:

Manejo adecuado de la información de la organización
Excelente relación con subalternos y clientes
Responsable de todos los procesos y actos que ocurran en su periodo
Liderar equipo de trabajo para el bien de todos

Requisitos

Administrador de Empresas
Experiencia 2 Años
Versatilidad en las ventas
Manejo de personal
Excelente presentación Personal
Disponibilidad de Tiempo


Cargo: Chef  Ejecutivo:  (2)

Es el responsable de todo el proceso de producción de la cocina, se encarga del manejo del personal a cargo, de la gestión de las compras, de la evaluación y creación de los menús, del control de los costos de la operación.

Requisitos

Hombre profesional en Gastronomía o estudiante de últimos semestres.
Experiencia 2 años
Disponibilidad de tiempo
Manejo de personal
Confiabilidad en manejo de información


Cargo: Auxiliar de Cocina (4)

Funciones
Apoyo total al chef de cocina

Requisitos

Experiencia en el manejo, preparación y manipulación de alimentos
Experiencia 1  año
Disponibilidad de tiempo


Cargo: Barman Bar tender (2)

Descripción
Conocer todos los tipos de bebidas usadas en el bar. 
Experto en la preparación de cocteles con y sin alcohol
Debe conocer los tipos más comunes de snacks 
Debe conocer el almacenamiento correcto de los vinos
Manejo de inventarios

Requisitos

Bachiller o Técnico
Experiencia 2 años
Amplia experiencia en el cargo. Que sepa de café, vinos, tragos, cócteles, y atención al cliente. Ágil, dinámico, responsable, puntual. 
Excelente presentación personal
Disponibilidad de tiempo


Cargo: Auxiliar de Barra (4)

Función

• Ayuda al barman en el levantamiento del inventario. 
 Corta fruta, y se encarga de otros objetos básicos en la decoración de bebidas. 
• Provee de cristalería al barman. 
• Es responsable de la limpieza de la barra. 
• Debe conocer las funciones del barman y ocupa su puesto cuando es necesario. 

Requisitos

Experiencia  un año
Bachiller
Disponibilidad de Tiempo


Cargo: Meseros (6)

Funciones

Conoce el uso del material y equipo de bar. 
• Se encarga de la limpieza de mesas, estaciones de servicio, ceniceros, charolas, lámparas de mesa. 
• Es responsable del montaje de las mesas. 
• Es responsable de tener surtidas las estaciones de servicio. 
• Ayuda al acomodo de los clientes en las mesas. 
• Conoce el manejo correcto de la cristalería. 

Requisitos

Bachiller
Experiencia 1  año
Disponibilidad de tiempo
Excelente presentación personal

Cargo: Cajero (2)

Funciones

Requisitos

con experiencia minima de un año en gastronomía que halla trabajado en puntos de venta de restaurantes y bares preferiblemente con estudios de administración hotelera y turística o carrera relacionada.. honesto , amable y buen trato hacia al cliente.
disponibilidad de tiempo
excelente presentacion personal
manejo de caja registradora sistematizada, tarjetas débito, crédito, datáfono, cheques, bonos,etc.



Cargo: Personal de Seguridad (2)

Funciones
Persona encargada de la protección del establecimiento y de los clientes
Control al ingreso del establecimiento y encargado en caso de alguna dificultad dentro de las instalaciones del local

Requisitos

Se solicitaran directamente a una empresa de seguridad privada

Cargo: oficios varios (2)

Funciones

Personal encargado en mantener el establecimiento en perfecto aseo, baños, zonas comunes y cocina

Requisitos

Se solicitaran directamente a una empresa de mantenimiento y aseo  privada.

ORGANIGRAMA




la encuesta y su respectivo analisis  se encuentran disponible en el siguiente link...



http://sdrv.ms/VxTVeH

http://sdrv.ms/QPfhfS

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