martes, 13 de noviembre de 2012

DOFA RESTAURANTE BAR DEPORTIVO






DOFA

Debilidades

*Falta de experiencia por parte de los propietarios en este tipo de actividad

*Carencia de un parqueadero para los clientes los cuales en su mayoría llegan en vehículos
   Poco presupuesto
  
*Barreras en cuanto al cambio entre un restaurante y un bar, es una de las dificultades más grandes,     ya que hay que armonizar la ambientación, el tipo de música, la vestimenta del personal, la comida y bebida ofrecida, etc. Este cambio debe ser gradual de manera que no afecte a ninguno de los públicos a los que nos dirigimos.


Oportunidades

 *Creciente tendencia por el consumo de bares temáticos Esta tendencia viene registrándose en los últimos años, ya que este tipo de bares ocupan cada vez mas un espacio importante en las preferencias y gustos de la  gente.
  
*Tendencia en los consumidores a buscar cosas, actividades, lugares, etc.; diferentes o no convencionales. También es una tendencia que se viene registrando en los últimos años. El público busca, cada vez mas, espacios que sean únicos; debido a la necesidad de sentirse diferentes al resto.

*Nuevos horarios de consumo Se han creado nuevos horarios para el consumo en bares, tales como el "after office", el "happy hour" etc.; lo que provoca un consumo mas regular y brinda la oportunidad de captar un público más amplio.

*Posibilidad de expansión Puede darse la apertura de locales de las mismas características, en otros lugares, que sean apropiados para el negocio.

*Querer traer un poco de cultura europea ya que nuestra cultura busca colocarse al tope  a la de ellos ya que existe cierta  fascinación y preferencias. Lo que nos abre una gran oportunidad para captar la atención de los consumidores.


Fortalezas

*Capacidad de diferenciación con respecto a otros bares.

*La falta de un lugar diferente para poder ver tus deportes favoritos en un ambiente ameno lo hace único en el sector.

*Las características de este bar, permiten pueda dirigirse a públicos distintos, ofreciéndoles servicios adecuados a cada uno. Por ejemplo: se puede ofrecer una casa de café por la tarde, un delicioso plato al almuerzo y un pub para otro tipo de público por la noche.

*Servicio rápido, tanto en la barra en las mesas

*Precios competitivos en los aperitivos bebidas y comidas

*Alta calidad en servicios y productos

*Preparación, sabor y presentación de los alimentos de buena calidad.

*Se prestan servicios adicionales como alquiler para eventos y cenas privadas.


Amenazas

*Altas barreras de entrada Los costos para la instalación de este tipo de bares, son muy altos; rondando un valor no menor a los 80 millones de pesos. El presupuesto dependerá de si se compra o alquila el lugar de instalación, el tipo de ambientación, lo grande de la instalación, la zona de ubicación del lugar, etc.

*Inestabilidad en la economía nacional En este caso la variable que, nosotros consideramos, puede afectarnos el aumento del dólar, ya que trabajamos con muchos productos importados, lo que incrementaría nuestros costos.

*La competencia desleal se presta en estos casos ya q al ver esta nueva idea, ellos querrán hacer lo mismo y adaptar sus establecimientos del mismo modo del nuestro y con precios al consumidor inferiores para así asegurar la clientela.



No hay comentarios:

Publicar un comentario